Монастырский сбор от диабета

Монастырский чай от диабета

Возможность использования растений в лечении сахарного диабета уже давно ни для кого не является секретом. Большинство пациентов, особенно тех, кто уже отчаялся из-за неэффективности традиционных методов, пытаются снизить показатели сахара в крови и достичь компенсации болезни при помощи натуральных средств.

Ранее сбором растений и составлением лечебных рецептов занимались знахари, монахи, целители. Они имели знания о правилах сбора, хранения, используемых дозировках, сочетаемости лечебных свойств представителей флоры. На данный момент народной медицине уделяется меньше внимания, чем она заслуживает, однако остались эффективные рецепты, которые используются и на современном этапе.

Что такое монастырский чай?

Сахарный диабет – агрессивное эндокринологическое заболевание, которое не излечивается полностью. Оно характеризуется высокими показателями глюкозы в организме человека и нарушениями всех видов обменных процессов. Цель лечения болезни заключается в достижении компенсации, при которой показатели сахара остаются в допустимых пределах.

Монастырский чай от диабета – средство, позволенное как при 1, так и 2 типе заболевания. Оно обладает рядом преимуществ:

  • отсутствие химических добавок в составе, использование исключительно натурального растительного сырья;
  • позволяет добиться нормализации показателей гликемии в короткий период времени;
  • прошел клинические испытания по возможности применения в лечении, профилактике «сладкой болезни»;
  • наличие сертификата;
  • комплексное действие растительных компонентов, усиливающих эффект друг друга;
  • травяной монастырский сбор может использоваться не только при сахарном диабете, но и для укрепления организма, поддержания его в тонусе.
Чай с лимоном
Долька лимона добавит пикантность вкусу лечебного средства

История целебного напитка

Монастырский чай от диабета известен не только физиологам и медикам, но и ученым-историкам, поскольку речь о нем идет еще в храмовых летописях, оставленных монахами будущим поколениям.

Считается, что Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь является первым храмом, служители которого начали готовить лечебное средство. На тот момент чай использовался в качестве общеукрепляющего и тонизирующего напитка.

Важно! В скором времени рецепт разлетелся по округе, поскольку помимо эффективности чая, у него не было побочных эффектов и противопоказаний для употребления.

Современный рецепт и состав монастырского чая от диабета появился позже. Он был уточнен белорусскими монахами. В состав входили исключительно натуральные растительные компоненты, действие которых тесно переплеталось между собой.

Действующие компоненты

Сбор от диабета имеет 7 основных компонентов. Что входит в монастырский чай и какова роль ингредиентов, рассмотрено далее.

Черника

Используются ее ягоды и листья. Это вещество давно зарекомендовало себя в качестве гипогликемического средства, благодаря входящим в состав антоцианинам.

Черника
Черника – один из чудо-компонентов чая

Они не только снижают сахар, но и борются с патологической массой тела, обладают антиоксидантным действием и повышают чувствительность клеток и тканей организма к инсулину, в чем нуждается больные, у которых второй тип сахарного диабета.

Одуванчик

На современном этапе растение входит в состав многих диабетических сборов. Особенно хорошо применять лекарственные средства на его основе при инсулиннезависимой форме болезни. Одуванчик эффективен при инфекционных процессах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, патологиях опорно-двигательной системы.

Хвощ полевой

Имеет в составе следующие компоненты:

  • кремниевую кислоту;
  • ряд органических кислот;
  • жирные масла;
  • большое количество аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства хвоща заключаются в борьбе со злокачественными процессами, поддержании иммунитета, укреплении опорно-двигательного аппарата, участии в восстановительных реакциях.

Лопух

Это растение славится свойствами влиять на состояние кожных покровов, волос, участвовать в процессах заживления. Лопух обладает противораковыми свойствами, восстанавливает работу печени и ЖКТ, снижает сахар в крови.

Важно! Этот компонент обладает выраженным гипогликемическим свойством, поэтому при сочетании использования монастырского чая при диабете и традиционной терапии следует постоянно контролировать показатели сахара, чтобы избежать развития гипогликемии.

Зверобой

Действенность этого компонента основывается на участии в процессах восстановления нервной системы, борьбе со стрессами, противовирусном эффекте. Зверобой используется для купирования воспалительных заболеваний ЛОР-органов, скорейшего заживления ожогов, порезов, ран на коже.

Зверобой
Зверобой – ингредиент монастырского чая, обладающий антисептическими и заживляющими свойствами

Ромашка

Состав монастырского сбора от диабета включает цветки этого всем известного растения. Ромашка богата эфирными маслами, каротином, витамином С, дубильными веществами, кислотами.

Она способна укреплять иммунитет, устранять спазмы, бороться с бессонницей и стрессовыми ситуациями. Растительный компонент благотворно влияет на состояние кожных покровов, почек, пищеварительной системы.

Шиповник

Плоды этого компонента – последний основной ингредиент, из чего состоит монастырский чай. На современном этапе отвар из шиповника считается эффективным средством в борьбе со 2 типом сахарного диабета, благодаря своему богатому химическому составу (витамины, марганец, железо, ликопин, масла, органические кислоты, дубильные вещества).

Свойства чая

Монастырский чай от сахарного диабета отличается следующими лечебными свойствами:

  • стабилизирует показатели гликемии в допустимых пределах;
  • улучшает обменные процессы, восстанавливает метаболизм углеводов;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • усиливает чувствительность клеток и тканей организма к инсулину;
  • предотвращает возникновение ряда осложнений на фоне основного заболевания;
  • снижает патологический вес тела.
Важно! Состав трав такой, что напиток может использоваться не только при развитии болезни, но и в качестве превентивной меры ее возникновения.

Инструкция по применению

Этот раздел включает данные о том, как правильно заваривать чай, принимать его и хранить сырье, чтобы все лекарственные свойства не были утрачены.

Женщина пьет чай
Правила употребления лекарственного средства схожи с традиционным чаепитием

Правила заваривания

Способ приготовления напитка прост и мало чем отличается от обычного черного или зеленого чая. Но для того чтобы получить не только полезный, но и вкусный ароматный чай, необходимо соблюдать следующие правила:

  • При заваривании напитка в чайнике следуют соблюдать соотношение сырья и жидкости. На 300 мл кипятка приходится 1 ч.л. растительной смеси.
  • После того как сырье залито кипятком, не нужно накрывать крышку. Напиток должен насытиться кислородом.
  • При заваривании в чашке необходимо использовать ситечко.
  • Полученный напиток можно хранить до 48 часов в прохладном месте. Перед употреблением его разогревать не нужно, просто необходимо подлить немного крутого кипятка.

Правила приема

Диабетический чай хоть и считается безопасным лекарственным средством, все же лучше принимать его под контролем квалифицированного эндокринолога. А также важно прочитать инструкцию к этому средству перед началом курса лечения.

Для профилактики развития «сладкой болезни» следует принимать по 1 ст.л. трижды в сутки за полчаса до поступления пищи в организм. После первого заваривания не нужно избавляться от использованного сырья. Его можно использовать повторно, но не более 3-х раз.

Курс лечения монастырским чаем не должен проходить параллельно с терапией другими растительными сборами. При употреблении в напиток можно добавить немного лимона или меда. Это улучшит его вкусовые показатели.
загрузка...

Правила хранения

Для диабетиков, которые используют напиток в лечебных целях, важно правильно хранить сырье. Только в этом случае эффективность монастырского чая будет сохраняться на должном уровне.

Важно держать сбор в темном, но сухом месте, прятать его от прямых лучей солнца. Если температура помещения, где будет храниться чай, ниже 15оС, его лекарственные свойства могут снижать свою активность.

Можно хранить сбор:

  • в картонных упаковках;
  • в стеклянных банках;
  • в керамической посуде;
  • в холщовых мешочках;
  • в берестяных туесках.
Льняной мешочек
Льняной мешочек – вариант хранения сырья

Важно! В пакетах чай храниться не должен. Открытой упаковкой можно пользоваться не дольше 45 суток.

Отзывы

Ирина, 47 лет
«Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом лечения 2-го типа сахарного диабета монастырским чаем. В последнее время начала себя хуже чувствовать, подруга посоветовала купить это средство. Честно говоря, в его эффективность не верила, но решила попробовать. Через 3 недели поняла, что усталость как рукой сняло, появился какой-то стимул жить, работать, участвовать в жизни родных. А потом поняла, что у меня ведь сахар не выше 6 ммоль/л стал, а раньше до 10 ммоль/л доходило».
Олег, 39 лет
«Всем привет! Болею диабетом уже 6 лет. Прочитал в интернете про монастырский чай. Решил и себе попробовать. Не могу сказать, что сильно упал сахар. Через 2 недели приема только на 1,5 ммоль/л ниже стал, но и это уже что-то. Буду дальше принимать, а вдруг поможет».
Елена, 29 лет
«Здравствуйте, купила неделю назад своей бабушке монастырский чай. Ей 73 года, болеет диабетом 5 лет. Через несколько недель приема она стала себя лучше чувствовать, уменьшились головные боли, стала часто на улицу выходить. Прямо ожила как-то».

Где заказать и сколько стоит

К сожалению, в обычной аптеке такое средство не приобрести. Его можно заказать либо в специализированных фитоаптеках, либо в интернете. Важно помнить, что покупать сбор необходимо у проверенного реализатора, поскольку большинство подобных средств являются подделками, а их продажа – наживой на болезнях людей. Средняя стоимость чая находится в пределах 1200-1500 рублей за пачку.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail

Комментарии

Добавить комментарий